В Барнауле более 20 человек пострадали в результате жесткой посадки лайнера
 
В Барнауле более 20 человек пострадали в результате жесткой посадки лайнера
Barnaul 22 / ВКонтакте

Почти 50 человек пострадали, в результате жесткой посадки самолета Boeing, у которого загорелась стойка шасси при посадке в аэропорту Барнаула Алтайского края. Об этом ТАСС сообщили в региональном центре медицины катастроф.

"За медицинской помощью обратились 49 пострадавших, 48 из них она оказана амбулаторно", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в больнице пока остается одна женщина с подозрением на ушиб почки.

Ранее в пресс-службе МЧС говорили, что за медицинской помощью обратились 23 человека, а пять из них были госпитализированы.

Авиакомпания Azur Air также сообщила, что за медпомощью обратились порядка 20 человек. По уточненным данным ГУ МЧС по региону, всего на борту было 344 человека - 334 пассажира и 10 членов экипажа.

Как сообщили ТАСС в Минтрансе региона, командир воздушного судна при посадке после касания полосы сообщил о возможном возгорании шасси, диспетчер объявил тревогу. Спасательные службы на месте происшествия ликвидировали задымление. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

В данный момент задействованы специалисты для выяснения причины задымления, добавили в министерстве.

В ГУ МЧС по региону ТАСС сообщили, что в 21:21 (17:21 мск) в аэропорту Барнаула произошла жесткая посадка "Боинга" из-за возгорания стойки шасси. Задымление было ликвидировано. Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку после срабатывания в среду датчика задымления на борту самолета авиакомпании Azur Air, следовавшего из вьетнамского города Камрань в Барнаул.

Авиакомпания Azur Air направит резервный борт для обратного вылета во вьетнамский Камрань, рейс задерживается до раннего утра четверга, сообщили РИА "Новости" в аэропорту Барнаула.

В аэропорту работают бригады скорой помощи и психологов. Ситуация по оказанию медпомощи пассажирам контролируется региональным министром здравоохранения и оперативно передается губернатору. Всего в эвакуации пассажиров участвовало 7 бригад скорой медицинской помощи.