Тело чеченского полевого командира Лечи Исламова выдано родственникам
 
Тело чеченского полевого командира Лечи Исламова выдано родственникам
Грани.Ру

Представители министерства юстиции России передали родственникам тело умершего 21 апреля в тюремной больнице одного из главарей чеченских бандформирований Лечи Исламова.

"Тело Исламова выдано его жене и брату. Он уже похоронен на родине, в Чечне", - сообщил в понедельник заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин.

По его словам, "этот факт еще раз подтверждает, что Исламов умер естественной смертью", передает "Интерфакс".

"Если бы его отравили, как писали некоторые фантазеры в СМИ, и как будто у него волосы выпали, и чего только еще не случилось, никто не стал бы вызывать родственников и выдавать им тело", - отметил замглавы Минюста.

Ранее на прошлой неделе Юрий Калинин заявил, что установлены предварительные причины смерти Лечси Исламова.

"По данным медиков, он страдал тахикардией, общей сердечной, почечной и надпочечной недостаточностью, у него развился отек легких", - сказал замминистра.

Как сообщили в Министерстве юстиции, Лечи Исламов, 1961 года рождения, был арестован за участие в незаконных вооруженных формированиях, захвате заложников и осужден 31 мая 2002 года Краснодарским краевым судом к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

23 марта 2004 года Лечи Исламов в связи с ухудшением состояния здоровья был направлен в лечебно-исправительное учреждение УИН Минюста России по Волгоградской области.

Больной был помещен в соматическое отделение данного лечебного исправительного учреждения. В период нахождения в стационаре применялось комплексное лечение. К осужденному приезжали на свидания родственники, адвокат.

21 апреля 2004 года, несмотря на предпринятую интенсивную терапию, осужденный Исламов скончался. Предварительный диагноз - токсикодермия.