Лидер молодежного отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Конев во вторник, 26 апреля, был похищен и увезен тремя неизвестными на автомобиле Honda Civic
 
Лидер молодежного отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Конев во вторник, 26 апреля, был похищен и увезен тремя неизвестными на автомобиле Honda Civic
parnasparty.ru

Лидер молодежного отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Конев во вторник, 26 апреля, был похищен тремя неизвестными из Останкинского военкомата, куда пришел по повестке. Конева переодели в военную форму и увезли на призывной сортировочный пункт, сообщают члены партии в соцсетях.

Незаконное задержание Конева произошло около 12:30 в здании Останкинского военкомата. Как говорится на странице партии в Facebook, три человека насильно посадили Конева в автомобиль Honda Civic (номер К492ОВ) оранжевого цвета и увезли.

"Незаконные действия происходили в присутствии адвоката Жана Бекетова. Подано заявление о похищении человека (ст. 126 УК РФ)", - говорится в заявлении пресс-службы, опубликованном на сайте партии.

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов на своей странице в Facebook сообщил, что Михаил Конев явился на призывную комиссию по повестке военкомата. "Михаил пришел с адвокатом, так как, несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему уже угрожали немедленным призывом на срочную службу в армию. Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт", - отметил Касьянов.

"При выходе из призывной комиссии на Михаила набросились трое в штатском и, оттолкнув адвоката, скрутили его, запихнули в автомашину и увезли в неизвестном направлении. Вот такое беззаконие творится сегодня в Москве", - заявил председатель ПАРНАСа.

Как рассказал телеканалу "Дождь" адвокат Жан Бекетов, трое неизвестных, которые похитили Конева, не предъявили никаких удостоверений и не представились. Задержав Конева в здании военкомата, они вывели его через черный ход.

В комментарии "Новой газете" начальник избирательного штаба кандидата от Демократической коалиции Анна Велликок сообщила, что Михаила Конева "доставили на опорный пункт для отбора на службу". Своей девушке Конев рассказал, что его определили в национальную гвардию. Сайту Varlamov.Ru Велликок сказала: "Его девушка говорит, что он нашел способ позвонить и сказал, что его уже в Нацгвардию определили".

Сообщение об определении в Нацгвардию - скорее всего, шутка, отметила в комментарии интернет-изданию ЗакС.Ру член партии Наталья Пелевина. По ее информации, похищенный Михаил Конев в военной форме нашелся на сортировочном пункте на юге Москвы.

"Далее он будет отправлен куда-то, мы пока не понимаем, куда именно, для выполнения военной службы. Туда уже приехали несколько соратников Михаила, его девушка. Они выложили в соцсети его фотографии в форме. Все пытаются понять, как действовать дальше. Очевидно, что кто-то очень хочет заставить его выполнять воинский долг прямо сейчас, без каких-либо дальнейших отсрочек", - рассказала Пелевина.

В пресс-службе партии ПАРНАС сайту Собеседник.Ру объяснили, что Конева вызывали в военкомат каждый раз, когда начинался призыв и каждый раз он приходил и приносил документы, доказывающие, что он не годен для службы. "Он ранее был зарегистрирован в военкомате другого региона (Смоленска), но уже открепился оттуда и встал на учет в военкомате города Москвы по Останкинскому району Северо-восточного округа".