Илья Варламов
 
Илья Варламов
Global Look Press

На блогера Илью Варламова напали в аэропорту Ставрополя. Об этом он сам сообщил в Twitter.

"На глазах у полиции облили зеленкой, пару раз ударили", - написал блогер, опубликовав фотографию облитых зеленкой вещей.

"Сейчас еду в ОВД писать заявление. Полиция говорит, что объявлен план "Перехват", - написал Варламов еще в одной публикации.

В другом твите он разместил фотографию самого себя с лицом и волосами, измазанными чем-то зеленым.

"Со мной все ок :) жалко только любимую футболку и технику", - сообщил он. Впрочем, позднее блогер признался, что в результате получил травму глаз. "Сразу залили глаза. Очки, кстати, не помогли, так что дальше я не видел, что происходило", - написал позднее блогер на своем сайте.

Там же он рассказал подробности происшествия. "Вышел из аэропорта, стояла группа людей с цветами, какие-то ребята. Я вообще не понял, что произошло. Сразу напали, залили глаза зеленкой, йодом, еще чем-то непонятным, то есть там жидкости было много, закидали тортами. <...> Ничего не говорили, один раз крикнули "Вали в свою Америку", после чего убежали", - написал блогер.

Он также выложил две видеозаписи инцидента.

По словам Варламова, нападавшие снимали свои действия на мобильные. Потом сразу выложили это видео в сеть. Варламов отметил, что, по словам очевидцев, нападавшие приехали на двух машинах. Как пишет "Комсомольская правда", их было около 10 человек.

По словам блогера, в момент инцидента у него самого также была включена камера GoPro, благодаря которой нападавших удалось заснять. "Плохо видно, но может кто-то узнает", - написал он, публикуя фото мужчин, одетых в темную одежду и кроссовки. В руках у некоторых из них букеты цветов.

Блогер отметил, что после нападения на него в соцсети "ВКонтакте" появился пост с фотографиями атаки и самих нападавших, держащих плакаты в руках: "Варламов, руки прочь от Ставрополя", "Лжепатриот, не раскрывай свой рот".

В посте говорится, что еще до приезда в Ставрополь блогер неоднократно критиковал город, чем "очень обидел ставропольцев". " Ставрополье и его краевой центр всегда гостеприимно встречали своих гостей, но гости, который оскверняют наш город нам не нужны", - говорилось в сообщении.

В настоящий момент оно удалено, но скриншот записи доступен здесь. Из него следует, что пост был размещен на страничке сообщества ЖК "Перспективный" Ставрополь.

"Это один из самых ужасных жилых комплексов в России, и про него я собирался писать. Но я не связываю нападение с этим", - отметил блогер. Он также заверил, что нынешнее происшествие никак не повлияет на его отношение к городу и на его работу.

На Варламова в Ставрополе напали во второй раз за день

Позднее стало известно о втором нападении за день на блогера Варламова, который приехал в Ставрополь. "Напали бандиты из перспективного. Прямо сейчас напали второй раз, облили зеленкой и таранят машину, в которой я еду", - написал он на своей странице в Twitter.

На своем сайте Варламов рассказал подробности второго нападения. По его словам, он приехал в микрорайон Перспективный, где собирался поснимать окрестности с помощью квадрокоптера.

"Не успел подняться, увидел там охранники начали бегать, какие-то люди, кому-то звонить. В общем, увидели меня и началось. Позже подъехали несколько машин, явно начали следить. Затем мы ушли в другое место", - пояснил блогер. Вскоре после этого к нему подошли какие-то "взрослые мужчины в кожаных куртках, телефоны дорогие, ну то есть такого бандитского вида".

"Начали говорить - что мы тут снимаем, зачем мы сюда приехали, уезжайте из города, не надо тут ничего снимать и так далее. Какое-то время мы с ними пререкались, затем сразу подбежали гопники, которые были у аэропорта, начали кидать мукой, опять облили зеленкой, начали бить ногами, пытались разбить технику. Мы сели в машину и уехали, они за нами поехали и начали нас таранить. Сейчас вот пытаемся от них уехать", - продолжил Варламов.

Журналисты уже установили, что один из мужчин, с которым Варламов разговаривал у ЖК "Перспективный" незадолго до второго нападения, является депутатом городской думы Ставрополя. Речь идет о Сергее Медведеве, который также занимает должность заместителя генерального директора по связям с общественностью в управляющей компании "ЮгСтройИнвест" (застройщик ЖК "Перспективный").

На сайте Варламова говорится, что в Ставрополе он намеревался пробыть всего несколько часов, а затем направиться в Грузию и США. При этом пользователи советовали блогеру в комментариях опасаться в Грузии уличной шпаны.

"Комсомольская правда" отмечает, что в Ставрополе блогер, известный своими публикациями о путешествиях по разным городам, должен был посетить радио "Комсомольская правда - Ставрополь", однако после инцидента в аэропорту он сообщил журналистам, что, вероятно, не сможет этого сделать.

Между тем пользователи соцсетей отмечают, что теперь Варламов "в тренде", очевидно имея в виду недавние нападения хулиганов с зеленкой на оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Касьянова.