С учетом ряда обстоятельств Калининой была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест
 
С учетом ряда обстоятельств Калининой была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест
Архив NEWSru.com

Судья Дзержинского городского суда (Нижегородская область) вынес постановление об аресте владелицы турфирмы "Дарья" Татьяны Калининой, по вине которой около 100 нижегородских туристов в течение недели не могли выехать из пансионата в Туапсе домой.

Начальник пресс-службы ГУВД области полковник Александр Горбатов сообщил, что с прошлого четверга около 100 нижегородских туристов, большинство из которых дети, принудительно удерживались в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края в частном пансионате, которому туристическая фирма "Дарья" не перечислила деньги за путевки, сообщает "Интерфакс".

"Калинина является фигурантом в нескольких уголовных делах, возбужденных по статьям 159 (мошенничество) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием) УК РФ. Потерпевшими по данным уголовным делам проходят ряд фирм города Дзержинска, которым был причинен ущерб от 4 до 28 тыс. рублей", - сказал Горбатов.

"С учетом ряда обстоятельств Калининой была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест", - отметил он.

В настоящее время конфликт урегулирован, люди отправлены домой. Между тем, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Стальмахова Валентина Ражева сообщила агентству, что в поселке Архипо-Осиповка Туапсинского района Краснодарского края находится еще одна группа нижегородских туристов в количестве 50 человек, которые были отправлены туристической фирмой "Дарья". "Люди находятся на отдыхе больше недели, но плату за их проживание и питание турфирма не внесла", - сообщила она.

В ГУВД Нижегородской области сообщили, что в данный момент проводится проверка турфирмы "Дарья", по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе и по "лермонтовскому" эпизоду.