Лужков подтвердил, что не будет мэром после 2007 года
 
Лужков подтвердил, что не будет мэром после 2007 года
Архив NEWSru.com

Юрий Лужков заявил, что после 2007 года не намерен оставаться мэром Москвы. "Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем", - сообщил Лужков в пятницу журналистам в Казани, куда он прибыл на заседание Госсовета.

Говоря о своем возможном преемнике, который возглавит правительство столицы в 2007 году, Лужков заявил: "Я, конечно, хотел бы подобрать человека, который имеет перспективы". "Я мечтаю, чтобы он продолжил линию на созидание, на развитие города, на решение социальных задач", - подчеркнул столичный градоначальник. "Из моего ухода драматизма делать не следует", - сказал Лужков.

Однако, подчеркнул он, "совершенно необязательно жестко увязывать грядущее назначение вице-мэра и кандидатуру преемника на пост мэра столицы". "Тем более, что следующий мэр будет предлагаться президентом", - сказал Лужков. При этом он выразил надежду, что президент посоветуется с ним по этому вопросу.

"По должности вице-мэра мы примем решение, но не считаю, что оно должно быть поспешным, срочным. Я не тороплюсь", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что, скорее всего, новый вице-мэр "будет человеком, который работает в городе, москвич", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что пост вице мэра столицы освободился после назначения Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области.