В поездах Кольцевой линии московского метро поставят видеокамеры
 
В поездах Кольцевой линии московского метро поставят видеокамеры
Архив NEWSru.com

Часть поездов Кольцевой линии столичного метро до конца этого года оснастят системой видеонаблюдения, сообщили в пятницу в пресс-службе метрополитена.

Видеоизображение обстановки в вагонах будет передаваться в ситуационные центры "подземки" и ОВД УВД на метрополитене. Кроме того, система наблюдения обеспечит передачу параметров, характеризующих режимы ведения состава и состояние поездных устройств, отметили в пресс-службе.

По словам представителя метрополитена, испытания системы видеонаблюдения завершились успешно. Стоимость оборудования и его установки составляет более 160 млн рублей.

В пресс-службе также сообщили, что в конце этого – начале следующего года на станциях и в вестибюлях еще пяти линий метрополитена установят колонны экстренного вызова. 30 апреля подобные колонны, имеющие тревожную и информационную кнопки, появились на Сокольнической ветке, сообщает "Интерфакс".

"Следующая в очереди на установку колонн - Замоскворецкая линия. С помощью информационной связи с оператором пассажир может получить справку о работе метрополитена. А в случае нажатия пассажиром тревожной кнопки и в зависимости от характера поступившего сообщения оператор ситуационного центра передает информацию либо в УВД, либо соответствующим службам", - пояснили в пресс-службе, добавив, что одновременно в ситуационном центре работают четыре оператора и по мере развития системы колонн экстренного вызова число сотрудников будет увеличиваться.

"И система видеонаблюдения, и колонна экстренного вызова позволят повысить безопасность пассажиров московского метро", - подчеркнули в пресс-службе.