Бесхозный лев, бродивший на границе Татарстана и Удмуртии, исчез "бесследно"
 
Бесхозный лев, бродивший на границе Татарстана и Удмуртии, исчез "бесследно"
ТРК "Петербург - Пятый канал"

Спасательные службы и милиция Татарстана временно прекратили поиски льва, который по свидетельству очевидцев был замечен накануне на границе Татарстана и Удмуртии.

Подразделения МЧС пока приостановили поиски льва на территории Агрызского района Татарстана, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС по Татарстану.

Поиск не дал результатов, сообщил РИА "Новости" сотрудник отдела пропаганды главного управления МЧС России по Татарстану. - Не было обнаружено ни самого животного, ни его следов. Возможно, коллеги в Удмуртии еще продолжают поисковые работы".

Также не удалось вновь связаться с охотниками, которые видели зверя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе спасателей.

"Информация трех охотников, которые сообщили в МЧС по Удмуртии о том, что лев пересек границу между регионами, не подтвердилась - спасателям и милиции не удалось найти никаких следов хищника, опросы местных жителей ничего не дали", - отметил собеседник агентства.

Напомним, информация о льве, который может бродить в лесу около села Зуево (Агрызский район Татарстана), появилась утром в понедельник.

В МЧС предположили, что он мог сбежать из одного из частных владений, расположенных близ административной границы Татарстана и Удмуртии. Недалеко от того места, где видели животное, находится коттеджный поселок Красный Бор. Данных о пострадавших от хищника в службу спасения не поступало.

Это уже не первый случай, когда татарстанским сотрудникам МЧС приходится искать и отлавливать диких животных, сбежавших на свободу. Три года назад в Казани более суток искали тигрицу из городского зооботсада. Милиционеры вынуждены были застрелить голодного зверя, найденного в центре города.

В декабре прошлого года из помещения одной из казанских фирм сбежала восьмимесячная рысь, которую поймали на следующий день милиционеры и сотрудники зооботсада.

В июне этого года из частной коллекции одного из жителей Казани сбежали калифорнийские королевские змеи, которых также удалось поймать сотрудникам зоопарка и МЧС.