Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Александр Овчаров уволен по собственному желанию
 
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Александр Овчаров уволен по собственному желанию
informpskov.ru

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Александр Овчаров уволен по собственному желанию. Соответствующий приказ подписан во вторник. Полномочия чиновника прекращены в связи с окончанием срока контракта, сообщает "ПскофИнформБюро".

Александр Овчаров сам написал заявление об увольнении, сообщили "Псковской ленте новостей" в пресс-службе ФСПП России. На основании данного заявления министр юстиции РФ Александр Коновалов подписал соответствующий приказ о прекращении полномочий главного судебного пристава Псковской области с 27 августа.

Как сообщили агентству, новое место службы Овчарова пока неизвестно.

- Александр Овчаров. Биография

"Александр Овчаров не переведен, и ему не была предложена другая соответствующая должность в структуре службы судебных приставов. У нас есть практика борьбы с коррупцией, когда главных приставов в регионах меняют местами, чтобы долго человек не засиживался на одном месте. Скорее всего, в Псковскую область кто-то пойдет на повышение или будет совершенно новый человек. Решение по этому вопросу пока не принято", - сообщили "ПскофИнформБюро" в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

"Исполнять обязанности начальника УФССП по Псковской области будет один из его заместителей, - сообщил собеседник агентства. - К кадровым вопросам у нас подходят очень досконально, человек должен пройти проверку".

Под началом Овчарова, его подчиненные первыми в России стали подавать списки должников таможенным службам и отказывать должникам в зарубежных поездках, пишет РИА "Новый регион".

За время его работы в Псковской области псковские судебные приставы заняли первое место в России по числу вынесенных постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы РФ, отмечает Псковская лента новостей.

Только за первые 6 месяцев 2008 года было вынесено в отношении должников 1 945 постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации на общую сумму 117,2 миллионов рублей, в том числе по алиментным обязательствам – 633 на сумму 28,4 миллионов рублей.

Кроме того, плановое задание по взысканию налоговых платежей в первом полугодии 2008 года выполнено на 141%; перечислено в бюджет 105,7 миллионов рублей, при плановом задании 75 миллионов рублей.

Александр Овчаров. Биография

Александр Овчаров возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Овчаров всего год назад. Приказ о назначении 13 июля 2007 года подписал тогдашний министр юстиции Владимир Устинов.

До этого Овчаров работал начальником Первого управления - Управления организации исполнительного производства - Федеральной службы судебных приставов России. Имеет классный чин советника юстиции 1 класса. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Александр Овчаров родился в 1968 году. Окончил Московский институт экономики, политики и права по специальности "юриспруденция". В системе Минюста России работает с 1996 года, причем с 2000 года по 2004 год – в главном управлении Минюста России по Москве, а с 2004 года по 2006 год – в главном управлении ФССП России по Москве. В 2006 году был назначен на должность начальника Управления организации исполнительного производства ФССП России.