Олег Митволь
 
Олег Митволь
sao.mos.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков готов к консультациям с федеральными ведомствами для выбора альтернативного маршрута трассы Москва-Петербург в обход Химкинского леса, сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Как заявил Цой в четверг "Интерфаксу", идея проведения трассы по Молжаниновскому району, который находится за пределами МКАД, но административно относится к Москве, может иметь под собой все основания.

"Но предварительно этот вопрос необходимо обсудить с Минтрансом и Минприроды РФ. Мэр Москвы Юрий Лужков готов провести все необходимые консультации для спасения Химкинского леса", - заявил Цой.

Ранее в четверг префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил "Интерфаксу", что Лужков поручил подготовить варианты прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург по альтернативному маршруту в обход Химкинского леса.

"Буквально сегодня я встречался с Юрием Михайловичем (Лужковым). И он дал поручение подготовить альтернативные варианты прохождения трассы", - сказал префект.

По его словам, есть несколько маршрутов прохождения скоростной трассы в обход Химкинского леса. "О них будет доложено мэру Москвы, после чего предложение планируется направить в аппарат правительства РФ", - сообщил префект Северного административного округа.

В качестве одного из вариантов рассматривается маршрут прохождения трассы через район Молжаниново. "Как известно, Юрий Лужков является горячим сторонником прохождения трассы не через Химкинский лес", - подчеркнул Олег Митволь.