Смог в Москву пришел по вине властей Подмосковья, убежден Лужков
 
Смог в Москву пришел по вине властей Подмосковья, убежден Лужков
Вести-Москва

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что столица страдала от смога и дыма из-за бездеятельности властей Подмосковья, сообщает "Интерфакс".

"Из-за бездеятельности Московской области мы надышались очень прилично тем, что шло из-за пожаров", - заявил Лужков на заседании хозяйственно-экономического актива департамента городского строительства Москвы в четверг.

Он добавил, что не считает, что пожары - это следствие стихии. "Я знаю не одно хозяйство, которое добывает торф. У них пожаров не было. Это (пожары на торфяниках в Подмосковье) бесхозяйственно", - подчеркнул Лужков.

Он отметил, что во время посещения одного из горевших торфяников он предложил председателю правительства РФ Владимиру Путину "субсидировать тех, кто занимается разработкой торфа".

Лужков подчеркнул, что пожары не оставили Москву безразличной, и он благодарен тем фирмам, которые "услышали призыв с тем, чтобы помочь некоторым регионам ЦФО, пострадавшим от пожара". "Правительство России выделило деньги на строительство домов, а на социальную сферу, объекты которой также пострадали в пожарах, денег не оказалось. И наши строители помогут пострадавшим регионам восстановить их", - сказал мэр.

По его словам, Московская область не нуждается в помощи столичных строителей, так как сама обладает большим потенциалом, и часто "хвастается, что строит больше, чем Москва".

"Ну и флаг им в руки. А в Рязанской и Воронежской областях наши строители помогут регионам и построят 24-25 социальных объектов, которые очень нужны тем деревням, которые пострадали от пожаров", - заявил Лужков.