Следственный комитет задержал замглавы Ростуризма по делу о хищении 28 млрд рублей
 
Следственный комитет задержал замглавы Ростуризма по делу о хищении 28 млрд рублей
Moscow-Live.ru

Главное следственное управление СКР задержало заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрия Амунца и управляющего Краснопресненским отделением "Сбербанка России" Александра Диденко в рамках уголовного дела о хищении средств "Межпромбанка". Об этом сообщает сайт газеты "Известия".

"В ходе расследования установлено, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции "Межпромбанка" Александр Диденко и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих "Межпромбанку", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Диденко и Амунца меры пресечения в виде заключения под стражу. Также Маркин отметил, что уголовное преследование Диденко и Амунца не связано с их нынешней работой.

По данным BFM.ru, вечером 26 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест Диденко. По ходатайству следствия его отправили под стражу до 20 октября.

"Межпромбанк" лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия неустановленных на тот момент руководителей банка по статье УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство".