Журналист уверен, что речь идет об умышленном поджоге
 
Журналист уверен, что речь идет об умышленном поджоге
Moscow-Live.ru

В Казани ночью 26 августа сгорел автомобиль Hyundai Solaris шеф-редактора спортивной редакции издания "Бизнес Online" Айрата Шамилова. Журналист уверен, что речь идет об умышленном поджоге. По его словам, в последние три месяца ему поступали угрозы из-за его работы. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил МВД принять все необходимые меры для розыска преступника. Уголовное дело должно быть в максимально короткие сроки доведено до суда, подчеркнул лидер республики, сообщает "Бизнес Online".

"В 2:30 ночи сработала сигнализация, когда я вышел, машина уже горела. Судя по тому, что сгорели покрышки, пожарные пришли к предварительным выводам о поджоге. На месте сейчас работает экспертная группа. В отделе полиции "Ямашевский" решается вопрос возбуждения уголовного дела", - цитирует "Бизнес Online" Шамилова.

У журналиста есть две версии, кому он мог насолить, сообщает Sntat.ru. Первая - это футбольные фанаты, которые устроили беспорядки по время чемпионата Европы во Франции. Они были недовольны тем, что журналист опубликовал фотографию и назвал имя того, кто зажег файер на стадионе. Вторая версия - это сделало окружение бывшего тренера футбольных клубов "Рубин" и "Ростов" Курбана Бердыева. Журналист критиковал тренера за его работу, говоря об огромных тратах со стороны клубов, связанных с запросами наставника, сообщает Life.ru.

Причиненный ущерб Шамилов оценивает в 550 тысяч рублей, отмечает Sntat.ru. Восстановлению автомобиль не подлежит. Его он взял в кредит два года назад и еще не успел расплатиться. Действие КАСКО закончилось несколько дней назад, накануне Шамилов внес предоплату за страховку и сегодня собирался выкупить полис полностью, но не успел. Он останется без страхового возмещения.