В Кремле пояснили, что глава государства часто работает допоздна и ничего необычного в ночной встрече нет, а в пресс-службе Кадырова заверили, что беседа с Путиным не имеет отношения к выборам
 
В Кремле пояснили, что глава государства часто работает допоздна и ничего необычного в ночной встрече нет, а в пресс-службе Кадырова заверили, что беседа с Путиным не имеет отношения к выборам
Пресс-служба Президента России

Накануне поздно вечером в Кремле состоялась встреча Владимира Путина и врио главы Чечни Рамзана Кадырова. В Кремле пояснили, что глава государства часто работает допоздна и ничего необычного в ночной встрече нет, а в пресс-службе Кадырова заверили, что беседа с Путиным не имеет отношения к выборам, передает "Коммерсант".

Сообщение на сайте Кремля о встрече Путина и Кадырова появилось в 0:25. Сам глава Чечни в своем Instagram, через который он обычно сообщает о своей деятельности, написал, что встреча завершилась "поздно ночью". По его словам, Путин "интересовался социально-экономической ситуацией в Чечне, развитием спорта, прошедшим турниром по кикбоксингу".

Рамзан Кадыров в свою очередь отчитался о хорошей динамике развития промышленного производства и сельского хозяйства в республике, о сокращении безработицы. "В республике стабильная ситуация, порядок, особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера", - добавил он, подчеркнув, что выполняются майские указы президента, поднимается зарплата учителей.

"Я искренне благодарен президенту России за постоянное внимание к республике, помощь и поддержку в решении самых сложных, острых и злободневных задач. Также благодарен за постоянное внимание к проблемам Ислама в стране и мире. Это видят известные всему миру религиозные деятели во всех уголках планеты", - написал после встречи Кадыров.

В Кремле прокомментировали позднее время встречи. Заместитель пресс-секретаря президента Юрий Свиридов сказал: "Никакой срочности во встрече с Рамзаном Кадровым не было, это обычный рабочий график президента". Политолог Григорий Добромелов отметил, что поздние встречи характерны для Путина" и что встреча была обычной.

Пресс-секретарь врио главы Чечни Альви Каримов заявил, что предстоящие выборы в республике "не имеют никакого отношения к встрече Рамзана Ахматовича с президентом". Каримов отметил, что врио главы Чечни "решает вопросы в обычном режиме" и что он говорил с президентом о "долгосрочных проблемах".

В начале августа избирательная комиссия Чечни зарегистрировала Рамзана Кадырова кандидатом на должность главы республики. Cрок полномочий Рамзана Кадырова истек в середине весны. До этого времени в начале весны президент Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы республики.