В Дагестана совершено покушение на депутата народного собрания республики Мусаева
 
В Дагестана совершено покушение на депутата народного собрания республики Мусаева
Архив НТВ

Правоохранительные органы Дагестана официально подтвердили факт покушения на депутата народного собрания Дагестана Шарапудина Мусаева.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", в понедельник джип Grand Cheeroky с охраной Мусаева был расстрелян на Комсомольском проспекте города Махачкалы из автоматического оружия неизвестными, которые скрылись на автомобиле ВАЗ-21099. Двое раненых из сопровождения Мусаева помещены в больницу города Каспийска. Сам Мусаев находился в бронированной автомашине Mercedes, которая под обстрел не попала.

Прокуратурой города Махачкалы возбуждено уголовное дело по статье 227 Уголовного кодекса - покушение на жизнь должностного лица.

Мусаев одно время занимал пост управляющего Пенсионным фондом России по Дагестану и баллотировался на пост председателя Государственного Совета республики. Ему инкриминировалось хищение в особо крупных размерах, и он был объявлен во всероссийский розыск, так как скрывался от правоохранительных органов.

Не так давно часть обвинений с него была снята, и Мусаев в качестве депутата Народного Собрания принимал минувшим днем участие в очередной сессии Народного Собрания Республики.

Глава махачкалинской администрации Саид Амиров на страницах печати обвинял Мусаева в организации покушений на его жизнь, в том числе и организации террористического акта на улице Пархоменко в сентябре 1998 года, когда погибли 19 и получили ранения более 60 человек. Сам Мусаев на страницах газеты категорически отвергает эти обвинения.