Адвокат Струганова Артем Косогов считает, что блюстители порядка поторопились с задержанием "Как, в принципе, могут взрывы повысить рейтинг?" - спрашивает адвокат Косогов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Адвокат Струганова Артем Косогов считает, что блюстители порядка поторопились с задержанием
НТВ
 
 
 
"Как, в принципе, могут взрывы повысить рейтинг?" - спрашивает адвокат Косогов
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Но логика не присуща нашим сотрудникам милиции, они (думают) от противного ", - говорит Косогов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Существуют косвенные факты, подтверждающие, что Струганов был знаком с исполнителями теракта
Архив NTVRU.com
 
 
 
Случайно ли это соседство Струганова с террористом на видеопленке?
НТВ
 
 
 
Сейчас Вилор Струганов под усиленной охраной находится дома
НТВ
 
 
 
В Красноярске сегодня отпущен на свободу Павел (Вилор) Струганов, он же Паша Цветомузыка
Архив NTVRU.com
 
 
 
По неофициальной информации, указание отпустить Струганова поступило из Генпрокуратуры
Архив NTVRU.com
 
 
 
Якобы был звонок от исполняющего обязанности прокурора Сибири господина Семученкова
Архив NTVRU.com

В Красноярске в среду отпущен на свободу недавний кандидат в депутаты Красноярской краевой думы и известный криминальный авторитет Павел (Вилор) Струганов, он же Паша Цветомузыка. Со Струганова взята подписка о невыезде.

Напомним, операция по задержанию Струганова была проведена после показаний Алексея Дударева, который заявил, что террористический акт на избирательном участке в средней школе ╧ 100 Красноярска был заказан Цветомузыкой, и он якобы обещал заплатить исполнителям 50 тысяч долларов. Эти показания фиксировались на видеокамеру, однако пленка пока не может стать достоянием гласности. По неофициальной информации, указание отпустить Струганова поступило из Генеральной прокуратуры.

Источники НТВ сообщают, что якобы был звонок от исполняющего обязанности прокурора господина Семученкова, после чего задержанный и был отпущен под подписку о невыезде. Как заявляет адвокат Вилора Струганова Артем Косогов, блюстители порядка поторопились с задержанием его клиента: у них нет достаточных улик. "Всю избирательную кампанию пытались дистанцироваться от криминала, от всевозможных скандальных историй, связанных с именем Струганова. Да и вообще, как, в принципе, могут взрывы повысить рейтинг? Но логика не присуща нашим сотрудникам милиции, они (думают) от противного", - говорит Артем Косогов.

В интервью НТВ руководитель службы информации Генпрокуратуры Леонид Трошев заявил, что решение о том, чтобы отпустить Павла Струганова, принимали на месте, а прокурор Сибири данные о своей причастности опровергает. "Якобы Семученков √ прокурор Сибири √ дал команду освободить. Но вроде не подтверждается, Семученков говорит: я не давал такую команду. И отпустили там, на месте, товарищи решение приняли. ...Задержали √ отпустили, это рабочая ситуация. Может быть, есть криминал, может, нет криминала √ разбираться надо", - сказал Трошев.

Между тем существуют косвенные факты, подтверждающие, что Струганов все же был знаком с исполнителями теракта возле избирательного участка, а потому вполне может быть причастным к этому взрыву. Красноярским журналистам попала в руки видеопленка, которая отснята в момент одного из предвыборных выступлений Струганова. На ней Паша Цветомузыка запечатлен с Григорием Проскуряковым √ террористом, погибшим по собственной неосторожности в момент взрыва возле школы. Случайно ли это соседства Струганова с человеком, который, по данным уфимских милиционеров, является лидером одной из мелких преступных группировок Башкирии, предстоит проверить экспертам. Кроме этого, предстоит ответить на вопрос, что делал этот человек в Красноярске и есть ли какая-нибудь связь между ним и Стругановым.

Как считают красноярские милиционеры, связь между людьми, которых называют лидерами преступных группировок, может быть самая прямая. Сейчас Вилор Струганов под усиленной охраной находится дома, и не совсем понятно, то ли Паша Цветомузыка опасается за свою жизнь, то ли милиционеры не исключают, что он может сбежать.