Россия требует от Тбилиси выдачи чеченских боевиков, задержанных на границе
 
Россия требует от Тбилиси выдачи чеченских боевиков, задержанных на границе
Архив NEWSru.com

Российская сторона продолжает требовать незамедлительной выдачи боевиков, обвиняемых в совершении терактов на российской территории. Об этом заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, комментируя в четверг решение Верховного суда Грузии, касающегося экстрадиции чеченцев, задержанных в августе на грузино-российской границе.

25 декабря Верховный суд Грузии удовлетворил кассационную жалобу адвокатов трех чеченских боевиков, задержанных в августе при переходе российско-грузинской границы, и признал решение районного суда об их экстрадиции от 5 декабря незаконным, сообщает 'Интерфакс'.

"Таким образом, очевидный и ясный вопрос о том, что чеченские террористы подлежат экстрадиции, "топится" в юридическом и судебном крючкотворстве, которому нет конца", - заявил Яковенко.

В этой связи он подчеркнул, что "все это вновь показывает, что официальный Тбилиси так или иначе потворствует и по существу играет на руку террористам, и такая линия явно идет вразрез с кишиневскими договоренностями, достигнутыми президентами двух стран".