Порядок в Москве в новогодние дни будут обеспечивать 7000 сотрудников правоохранительных органов
 
Порядок в Москве в новогодние дни будут обеспечивать 7000 сотрудников правоохранительных органов
Архив NEWSru.com

В Москве в новогодние и рождественские праздники ежедневно общественный порядок будут обеспечивать около 7 тыс. сотрудников правоохранительных органов, сообщили в четверг источники в ГУВД столицы.

В том числе около 1000 милиционеров будет сосредоточено в центре города. Планируется организовать круглосуточное дежурство кинологов с собаками, будет создан резерв ОМОН численностью до 100 человек. В помощь милиции направят около 400 военнослужащих внутренних войск.

Для координации действий всех подразделений органов внутренних дел, задействованных в обеспечении порядка, создан оперативный штаб, который возглавил заместитель начальника ГУВД столицы, начальник милиции общественной безопасности Валерий Карнаухов, передает "Интерфакс".

В ГУВД подчеркнули, что перед началом массовых мероприятий площадки будут проверять с помощью собак, обученных на поиск взрывчатки. Особое внимание будет уделяться местам массовых скоплений граждан, вокзалам, аэропортам, крупным торговым центрам, рынкам.

Наряды милиции будут проверять жилой сектор, в частности, чердаки и подвалы, сданные в аренду нежилые помещения.

По данным ГУВД, всего в городе пройдет около 5 тыс. мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству Христову, в том числе 11 мероприятий городского значения.

Кроме того, состоится 823 городских и окружных новогодних елки, 120 балов старшеклассников, почти 1,3 тыс. районных новогодних елок в школах и столько же праздников в детских садах. В новогодних мероприятиях примет участие около 2 млн. детей, отметили в ГУВД.

"Московская милиция готова к тому, чтобы в полном объеме обеспечить безопасность горожан на Новый год и Рождество", - подчеркнул источник в ГУВД.