Неизвестный заявил о бомбе, заложенной в подмосковный торговый центр "Мега-Белая дача"
 
Неизвестный заявил о бомбе, заложенной в подмосковный торговый центр "Мега-Белая дача"
Moscow-Live.ru

Подмосковное ГУВД просит москвичей и жителей Подмосковья временно воздержаться от посещения торгового центра "Мега-Белая дача" на юго-востоке Москвы, где на МКАД образовался сильный затор из-за сообщения о якобы заложенной в ТЦ бомбе.

"В 16:20 в милицию поступил звонок о якобы заложенном взрывном устройстве внутри торгового центра. Сразу после этого была проведена полная эвакуация посетителей и персонала, после чего к работе приступили кинологи со служебными собаками", - рассказал "Интерфаксу" в субботу начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Он отметил, что помимо эвакуации людей из торговых залов, милиционеры оказывают помощь посетителям, покидающим и парковку, расположенную около комплекса.

"Учитывая, что в преддверии Нового года в комплексе находилось большое количество посетителей, на внешней стороне МКАД в течение дня наблюдался затор около "Белой дачи", так как в торговый комплекс прибывало большое количество посетителей", - рассказал Гильдеев.

Он отметил, что в связи с проводимыми мероприятиями по поиску возможного взрывного устройства въезд на территорию "Меги" временно закрыт.

"Тем не менее, автомобилисты пытаются попасть в торговый комплекс, из-за чего движение на этом участке сильно затруднено. Мы обращаемся к жителям столичного региона временно отказаться от поездки в этот торговый комплекс", - сказал Гильдеев.