Шесть взрывных устройств, полностью готовых к применению, обнаружены на месте боя в Махачкале в воскресенье
 
Шесть взрывных устройств, полностью готовых к применению, обнаружены на месте боя в Махачкале в воскресенье
НТВ

Шесть взрывных устройств, полностью готовых к применению, обнаружены на месте боя в Махачкале в воскресенье, сообщил РИА "Новости" представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

В воскресенье в одном из домов в Махачкале была блокирована группа боевиков. В районе спецоперации был объявлен режим КТО. В результате силовики уничтожили восемь членов незаконных вооруженных формирований.

"Во время осмотра места боя обнаружены автоматы Калашникова и пистолеты, большое количество боеприпасов, а также шесть взрывных устройств. Все взрывные устройства были полностью готовы к совершению террористических актов - оборудованы взрывателями для дистанционного подрыва", - сказал собеседник агентства.

Информация о нахождении боевиков была получена от ФСБ России. До начала активной фазы спецоперации силовики эвакуировали жителей дома, в котором были блокированы члены НВФ.

По данным НАК, нейтрализованные преступники причастны к покушениям на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов, подрывам и нападениям. Среди уничтоженных в Махачкале боевиков опознан так называемый "амир" города Магомед Шейхов, сообщил ранее НАК.