Владимир Путин поручил Шойгу, Левитину и Шматко как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте
 
Владимир Путин поручил Шойгу, Левитину и Шматко как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте
Reuters/Архив "Эхо ТВ"

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и министру энергетики Сергею Шматко "сделать все зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Прогноз не утешительный, ситуация будет ухудшаться, не все от нас зависит, но то, что зависит, сделать необходимо все, - сказал премьер-министр. - Надо мобилизовать все подразделения и правильно реагировать не только для восстановления в критические сроки электроснабжение, работу аэропортов, но и своевременно наладить предупреждение пассажирам о транспортных возможностях и обеспечить соответствующие условия для работы транспортных бригад - это и питание, и отдых , и замену бригад, хотя, я понимаю, возможности ограничены".

Владимир Путин также отметил: "Мы переживаем очередную погодную аномалию. Ветер усиливается, обледенение усилилось в четыре раза в сравнению с нормой. На 15:00 дня в воскресенье 412 тыс человек остались без электроснабжения. К 18:00 цифра сократилась до 121,5 тыс 258 социальных объектов оставались без электроснабжения. К 20:00 это число сократилось до 57".

"Такие направления как Московская, Владимирская, Тверская, Рязанская, Брянская испытывают особые затруднение. 251 электропоезд не мог двигаться. Аэропорт Домодедово полностью не работает. Шереметьево работает с перебоями", добавил премьер.