Курировать работу с силовыми ведомствами в полпредстве Северо-Западного федерального округа будет "номер два" из "списка Магнитского"
 
Курировать работу с силовыми ведомствами в полпредстве Северо-Западного федерального округа будет "номер два" из "списка Магнитского"
russian-untouchables.com

Курировать работу с силовыми ведомствами в полпредстве Северо-Западного федерального округа будет "номер два" из "списка Магнитского". Как утверждает Фонтанка.Ru, бывший сотрудник Следственного комитета при МВД Олег Логунов 25 декабря представлен сотрудникам полпредства по СЗФО - как новый заместитель полпреда Николая Винниченко по линии работы с силовыми ведомствами.

Именно Логунов, как считают журналисты, курировал дело Магнитского, что позволило ему оказаться в топе скандального списка. Его номер в "списке Магнитского" - второй.

В 2000 году Логунов был назначен начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и уже с этого поста ушел на повышение в столицу. Сперва, в июне 2008 года, на позицию заместителя начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а затем в более привычную ему стезю - заместителя начальника Следственного комитета при МВД России.

С декабря же 2009 года Олег Логунов прочно обосновался в Генпрокуратуре. Приказом Юрия Чайки старшему советнику юстиции было определено место начальника правового управления. До нынешнего назначения он там и трудился. В скандальный "список Магнитского" он попал вместе со своим предыдущим шефом по следствию Алексеем Аничиным. Вместе они занимают первые две строчки в 60-фамильном перечне, ставшем камнем преткновения для российско-американских отношений.

Роль Логунова в деле Магнитского известна из СМИ. Список претензиий оппозиционеров к нему огромен - именно Логунов заявлял о том, что смерть сотрудника Hermitage Capital была "обусловлена недостаточной квалификацией, недостаточным уровнем медицинского обслуживания в наших СИЗО". Кроме того, формально именно он санкционировал и создание следственной бригады, и появление в ней полковника Артема Кузнецова, в отношении которого юрист давал показания, и арест Магнитского, и его дальнейшее содержание под стражей. А затем, сменив место службы на Генпрокуратуру, по поручению президента Медведева проводил проверку обстоятельств смерти Сергея Магнитского.