Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложение привлечь к уборке улиц в городе подростков из спецпредприятия "Новое поколение", которое занимается трудовой реабилитацией несовершеннолетних правонарушителей
 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложение привлечь к уборке улиц в городе подростков из спецпредприятия "Новое поколение", которое занимается трудовой реабилитацией несовершеннолетних правонарушителей
Russian Look

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложение привлечь к уборке улиц в городе подростков из спецпредприятия "Новое поколение", которое занимается трудовой реабилитацией несовершеннолетних правонарушителей.

"Мощный трудовой резерв приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы", - заметил губернатор, которого цитирует портал "Фонтанка.ру". Об этом Полтавченко заявил после того, как один из подростков предприятия высказал инициативу о работе по уборке улиц в городе.

Как сообщил гендиректор "Нового поколения" Михаил Дмитриев, на первом этапе около сотни подростков начнут убирать улицы в Московском районе на территории, прилегающей к площадкам самого предприятия. Затем общую численность бригад планируется увеличить до тысячи человек.

По словам Дмитриева, предполагается закрепить за тем или иным кварталом города бригаду численностью от 15 до 45 человек. Помимо уборки улиц, они займутся благоустройством территории и сбросом снега с крыш.

"Сейчас с ГУДСП "Центр" обсуждается вопрос заключения соответствующих договоров с подростками, по которым они будут получать зарплату. Инвентарь и спецодежду предприятие закупило самостоятельно. Для нас это вопрос еще и дальнейшей социализации этих подростков. Ведь так в 18 лет мы их просто выпускаем на улицы. А так они еще какое-то время после совершеннолетия будут под присмотром, и будут приобретать новые навыки", - отметил Дмитриев.

"Новое поколение" более 20 лет организует рабочие места для несовершеннолетних, преступивших черту закона. Средства на организацию занятости подростков ООО получает из бюджета - от комитета по молодежи через конкурсные процедуры. До сих пор организация воспитывала подростков до совершеннолетия. С 2015 года выпускников планируют трудоустраивать на уборку и благоустройство улиц.

Тема оттока трудовых мигрантов связана с наступившим кризисом, пишет "Фонтанка.ру". Ранее сообщалось, что гастарбайтерам не выгодно работать из-за рухнувшего рубля.