Жириновский уверен, что это евреи заставляют США напасть на Иран
 
Жириновский уверен, что это евреи заставляют США напасть на Иран
RTV International

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предрек в свойственной для себя манере, что США проведут силовую операцию в Иране, и сделают это под давлением Израиля.

"Я думаю, что Америка даже без резолюции Совета Безопасности (ООН) все равно применит силовую операцию (против Ирана), потому что этого хочет Израиль. Израиль боится, Иран рядом, и у него реально есть все для полного уничтожения Израиля", - сказал Жириновский в понедельник на пресс-конференции в Томске в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Жириновский отметил, что даже "если бы США не хотели воевать в Иране, они пойдут на поводу у Израиля", потому что еврейская диаспора в Америке - самая мощная, в "их руках все: и деньги, и газеты, и власть". "Это будет последний удар, потому, что Афганистан разгромлен, Ирак и Иран. Все, больше им (США) ничего не надо будет", - сказал вице-спикер ГД.

Говоря о возможных последствиях возможной войны США с Ираном войны для России, он назвал резкий рост цен на нефть: "Может быть, до 150 долларов за баррель, то есть в три раза больше, чем сейчас, за счет уничтожения миллионов иранцев. Политика на этом стоит, кто-то гибнет, кто-то зарабатывает на этом", - добавил Жириновский.

В связи с напряженностью вокруг Ирана он предсказал дальнейшее ослабление влияния России в этом регионе. "Роль России будет такая же капитулянтская, как в отношении Ирака. В принципе мы проигрываем, нас они везде выжили с Ближнего Востока и с Балкан. Югославию сдали, Ирак сдали. Иран... Мы могли заработать там очень много. Пока же они (США) разбомбят наш проект в Бушере, где мы строим атомную станцию", - заявил лидер ЛДПР.