Спикер Совета Федераций Миронов не собирается в президенты в 2008 году
 
Спикер Совета Федераций Миронов не собирается в президенты в 2008 году
Архив NEWSru.com

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов не намерен баллотироваться в президенты РФ. "Я не буду баллотироваться в президенты России в 2008 году", - твердо заявил он журналистам в перерыве работы первого съезда партии.

По его словам, возглавляемая им партии определится со своим кандидатом в президенты после декабрьских выборов в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сначала надо пройти думскую кампанию, и, когда мы изберем большое количество своих депутатов и создадим фракцию, без участия которой не будет рассматриваться ни один вопрос, тогда мы подумаем на эту тему", - сказал Миронов.

Первый съезд "Справедливой России" в понедельник избрал Центральный совет партии и принял ее политическую платформу. В Центральный совет были избраны Анатолий Аксаков, Иван Грачев, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, Евгений Клячин, Евгений Ройзман, Римма Маркова. На основе платформы к декабрю этого года будет подготовлена программа партии, с которой она пойдет на думские выборы, а затем будет сформулирована программа на 10-летний срок.