Движение на улице Минской в столице, где накануне обвалился грунт, возобновится лишь во вторник
 
Движение на улице Минской в столице, где накануне обвалился грунт, возобновится лишь во вторник
RTV International

Столичные коммунальщики к утру понедельника пообещали устранить последствия обвала грунта, который случился в воскресенье на Минской улице на западе столицы. Напомним, на участке улицы между Кутузовским проспектом и площадью Ромена Роллана образовалась дыра площадью 120 квадратных метров и глубиной в полметра.

Однако "Эхо Москвы" передает, что движение транспорта в районе поврежденного участка будет открыто лишь во вторник, несмотря на обещания. Всю ночь на месте аварии работали ремонтные бригады, но полностью справиться с последствиями им не удалось.

Госавтоинспекция просит водителей заранее выбирать маршруты объезда. Как сообщили в Филевском автобусно-троллейбусном парке, изменена схема движения шести маршрутов автобусов и маршрутных такси. Они объезжают аварийный участок дороги по Кастанаевской улице, Старо-Рублевскому и Рублевскому шоссе.

Как пишет "Российская газета", утром в выходной день движение здесь было не столь интенсивно, как в рабочее время, поэтому водители успевали вовремя замечать неполадки и объезжать яму.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации, прежде чем засыпать яму, коммунальщики должны вскрыть асфальт и бетон и выяснить точные причины возникновения провала. По сведениям РГ, грунт мог провалиться из-за промыва, вызванного лопнувшей трубой. По другой версии причиной могли послужить строительные работы - рядом с местом инцидента возводят новую линию метро. Точную причину эксперты пока не называли.

Последний аналогичный случай произошел 10 ноября 2006 года в Духовском переулке около дома №17. Причиной стал прорыв водопроводной трубы, вода из которой размыла грунт под дорожным полотном, образовав впадину размером более 6 квадратных метров.

До этого 11 сентября 2006 года провалился грунт в районе площади Марины Расковой. В образовавшийся провал площадью около ста квадратных метров и глубиной 6 метров под землю ушел "КамАЗ". Причиной стали строительные работы.