В Таганроге сотрудники крупнейшей торговой сети устроили забастовку: им не выдают зарплату с ноября
 
В Таганроге сотрудники крупнейшей торговой сети устроили забастовку: им не выдают зарплату с ноября
moy-gorod.com

Сотрудники крупнейшей в Таганроге сети продуктовых универсамов "Мой город" в четверг устроили забастовку в связи с многомесячной задержкой по заработной плате. Персонал двух магазинов заперся внутри, а третий просто не открыли, сообщается на сайте "Каспаров.Ru".

В одном из магазинов рассказали, что люди не могут получить деньги еще за ноябрь 2008 года, и у них даже нет возможности выбить свои деньги через суд.

По словам бастующих, руководство компании "Торгсервис", которой принадлежит торговая марка "Мой город", обманом заставило работников расписаться в ведомостях о получении заработной платы. В противном случае людям пригрозили выплатить только "официальную" зарплату: оказалось, что все работники получали основные деньги "в черную" в конверте, а по официальным ведомостям проходила лишь ее незначительная часть.

От бастующих стало известно, что большая часть работников "Моего города" являются жителями окрестных деревень и поселков. Работа в этой сети магазинов была единственным источником дохода многих семей. Многомесячная задержка зарплаты буквально обрекает людей на голод.

Официальные комментарии "Торгсервиса" по этой ситуации корреспондентам сайта получить не удалось.

Судя по обращениям в Арбитражный суд Ростовской области, компания "Торгсервис" на сегодняшний день должна своим поставщикам сотни миллионов рублей. Уже начинают поступать иски с требованием арестовать имущество компании.

Городские и региональные власти пока никак не реагируют на ситуацию. При этом власти Таганрога активно поддерживают директора "Моего города", единоросса Алексея Иванищева на грядущих выборах в Городскую думу.

Между тем еще в середине января ряд источников сообщили, что "Торгсервис" закрыл половину существовавших в Таганроге магазинов "Мой город". Эта сеть задолжала Юго-Западному банку Сбербанка России, а также своим поставщикам - всего около 150 млн рублей - и теперь готовится к продаже бизнеса, говорилось, в частности, на сайте Arendator.ru.

Там же сообщалось, что один из кредиторов "Торгсервиса" - индивидуальный предприниматель Михаил Бирбраер - уже инициировал через Арбитражный суд арест имущества компании на сумму около 500 тыс. рублей за поставку консервов.