Приангарские полицейские помогли пенсионерке встретиться с двумя братьями, которых она искала 30 лет
 
Приангарские полицейские помогли пенсионерке встретиться с двумя братьями, которых она искала 30 лет
ГУ МВД России по Иркутской области

Полицейские города Черемхово Иркутской области помогли пенсионерке Тамаре Сидоренко найти родственников, с которыми она потеряла связь в 1987 году. Все эти 30 лет женщина безуспешно искала двоих братьев, обращаясь в различные ведомства и даже на телевидение.

В конце 1980-х годов двоюродные братья Тамары Сидоренко переехали из родного города в Красноярск. По случайности вышло так, что адрес, оставленный ими сестре, оказался неверным, и та не могла с ними связаться, сообщается на сайте регионального управления МВД 26 февраля.

Наконец, когда женщина обратилась в местную полицию, к ней приехали майор Дмитрий Переляев и старший лейтенант Владимир Атанов. Она подробно рассказала им свою историю, и они занялись розыском ее родных. Полицейские связались с коллегами из города Железногорска Красноярского края и нашли адрес, по которому живет один из братьев уже отчаявшейся их найти пенсионерки, а тот назвал адрес и второго брата.

Сидоренко тут же созвонилась с родными, а через неделю встретилась с ними. Во время встречи женщина, сидя в обнимку с одним из братьев, рассказала в видеоинтервью, что чего только не делала за прошедшие 30 лет, даже писала в программу "Жди меня", а в полиции Красноярского края по ее запросам отвечали, что там никогда не проживали и не проживают ее родственники. Оказалось, что женщина не знала, что у ее братьев разные отчества, - возможно, это также мешало поискам.

На справедливый вопрос читателя группы "Полиция Иркутской области. МВД" в соцсети "ВКонтакте", почему с Тамарой Сидоренко не могли связаться сами братья, если они-то знали ее адрес, представитель МВД ответил, что пенсионерка также сменила место жительства. Братья искали ее, но в полицию почему-то не обращались.

Когда именно состоялась встреча, не сообщается, но накануне, 25 февраля, руководителю межмуниципального отдела МВД России "Черемховский" от пенсионерки пришло благодарственное письмо. "Вы даже не представляете, какая это радость! Мы все немолодые - мне 66 лет, а моим братьям 70 и 80 лет. Мы тут же созвонились, а они говорят, что не могут телефон в руках держать, настолько от счастья переполняют эмоции", - поделилась женщина.

В октябре 2017 года NEWSru Israel сообщал о встрече через в два раза больший период времени: 83-летняя жительница шотландского города Ирвин Ида Уайлд смогла связаться со сводным братом, уроженцем Индии Асгаром Шакуром Пателем, через 60 лет после разлуки и была удивлена еще и тем, что он оказался одним из богатейших предпринимателей мира. Пателю 78 лет, и он нашел свою сводную сестру в социальной сети Facebook: он узнал родственницу на свадебной фотографии, опубликованной на ее странице.

А в середине февраля 2018 года сообщалось о том, как волгоградские судебные приставы помогли вернуть ребенка супругам, которого те считали умершим семь лет назад в роддоме. Оказалось, что в больнице им сообщили неверную информацию, а ребенка потом поместили в детский дом. Его мать узнала о существовании давно оплаканного сына, когда ее банковский счет заблокировали. Выяснив, что блокировка связана с неуплатой алиментов в пользу детского дома, где живет ее ребенок, женщина даже упала в обморок. В течение краткого времени мальчика вернули в семью, а исполнительное дело в отношении нее прекратили.