В Сургуте бортпроводник компании "Победа" выронил ребенка из люльки
 
В Сургуте бортпроводник компании "Победа" выронил ребенка из люльки
Moscow-Live.ru

Бортпроводник рейса авиакомпании "Победа", прибывшего из Махачкалы в Сургут, уронил на пол пятимесячного ребенка. Он получил травмы и был госпитализирован в одно из лечебных учреждений города, сообщили ТАСС в медицинском пункте аэропорта Сургута.

"По словам матери, она попросила бортпроводника помочь с переноской, однако он не удержал и уронил ребенка. Ребенок получил травмы при падении, поэтому после инцидента мы вызвали скорую", - сказал собеседник агентства. Источник в аэропорту Сургута сообщил, что, по предварительным данным, у ребенка сломан нос, и ему назначено амбулаторное лечение. В сообщении, опубликованном на сайте Уральского следственного управления на транспорте уточняется, что травмирована пятимесячная девочка. По данным Ura.Ru, ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами костей черепа.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что "Победа" возьмет на себя все расходы, связанные с лечением ребенка. Перевозчик проводит проверку по факту случившегося и намерен провести собственное расследование. Сообщается, что ребенок выпал из люльки, когда бортпроводник нес его по трапу после выполнения рейса, поскольку "искренне хотел помочь клиенту". В Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ заявили, что разбираются в ситуации.

14 февраля стало известно, что работники "Победы" отказались пустить на борт народного артиста СССР Василия Ланового, потому что у него были "не те чемоданы". Сам артист рассказал, что представителям компании "не понравился" кофр, с которым Лановой ездит "всю жизнь", а также не подошел один из чемоданов.

Лановой готов был уплатить штраф, но сотрудник "сказал, что никаких денег не принимаем, что все кончено, выключил и ушел". В авиакомпании позднее разъяснили, что отказали в посадке одному из сопровождающих Ланового, у которого ручная кладь превышала допустимые размеры. После этого лететь отказался и артист.

Представитель лоукостера выразил сожаление, что "менеджеры действительно великого актера, поклонниками которого являются и сотрудники "Победы", не позаботились заранее о комфорте и не ознакомились с правилами авиакомпании". СК РФ в свою очередь начал проверку, отметив, что сотрудники авиакомпании "не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку" и не предложили альтернативных решений проблемы.

В Барнауле в середине февраля при посадке в самолет сложился трап, в результате чего несколько пассажиров упали и получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.