Подросток в одной из школ Ульяновска напал с кухонным ножом на учительницу, женщина госпитализирована с проникающий ранением живота. По факту нападения следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство
 
Подросток в одной из школ Ульяновска напал с кухонным ножом на учительницу, женщина госпитализирована с проникающий ранением живота. По факту нападения следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство
Следственный комитет Российской Федерации / Youtube.com

Подросток в одной из школ Ульяновска напал с кухонным ножом на учительницу, женщина госпитализирована с проникающий ранением живота. По факту нападения следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство, сообщается на сайте СУ СК России по региону.

Инцидент произошел 26 февраля около 10 часов утра. Издание "Улпресса" пишет, что после нападения 15-летний школьник скрылся, но был задержан в своей квартире сотрудниками Росгвардии.

"Пострадавшая находится в Центральной городской клинической больнице Ульяновска. Врачи оказывают ей всю необходимую помощь", - сообщили РБК в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в Facebook назвал случившееся вопиющим происшествием и отметил, что дело находится под его личным контролем. "Министерство образования и администрация города Ульяновска очень подробно разберут данный случай и доложат мне. Мы должны понять, что заставило ребенка совершить этот поступок, как сейчас помочь", - отметил губернатор.

"Он вошел в класс спокойно с ножом в руках, подошёл прямо к учителю и пырнул ножом. Она отталкивалась, но получила ранение. Потом он, выходя из класса, кинул нож на третий ряд, до конца класса", - сообщил очевидец происшествия Telegram-каналу "Подъем". Другой школьник добавил, что напавший был "самым спокойным" из учеников.


В профиле подростка в соцсетях между тем обнаружили множество фото школьников, совершивших нападения на учителей и одноклассников. Последний статус ученика содержит цитату Эрика Харриса - подростка из американской школы "Колумбайн", устроившего массовый расстрел в 1999 году. Одна из публикаций, выложенных в 2020 году, представляет собой чёрное изображение с надписью "Скоро, очень скоро".

Бойня в средней школе "Колумбайн" в городке Литлтон, штат Колорадо, произошедшая 20 апреля 1999 года, стала одной из самых страшных в учебных заведениях в истории США. Тогда двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу с оружием в руках. За 4,5 часа они убили 12 учеников и одного учителя и ранили десятки учащихся, после чего покончили с собой. Расследованием этого преступления занимались 80 следователей, собравшие 10 тысяч вещественных доказательств и допросившие 1400 свидетелей. Оба мальчика были из обеспеченных, стабильных, приличных семей из среднего класса, но в школе были "изгоями": в спорте не блистали, обаянием не отличались, любовью одноклассников не пользовались. Зато они играли в кровавые компьютерные игры и слушали какофонические композиции рок-групп, воспевающих ненависть.

Ранее ФСБ сообщила о предотвращении вооруженного нападения на одну из школ Саратова, которое готовили двое подростков 2005 года рождения, "состоявшие в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида". Подростки были задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. По данным спецслужбы, при нападении они также планировали использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых нашли в интернете.

Один из подростков на допросе рассказал, что его сообщник заинтересовался идеологией массовых убийств в школах год назад и якобы планировал убить из мести около 40 человек. Он также добавил, что у них был план совершения нападения, которое они готовили в мае этого года.