Программа "Глас народа" сегодня выясняла общественное мнение вместе с НТВ.ru
 
Программа "Глас народа" сегодня выясняла общественное мнение вместе с НТВ.ru
HTB.ru

Сегодня в программе "Глас Народа" уже во второй раз, помимо телефонного, было проведено и интернет-голосование на сайте NTV.ru. Обсуждалась ситуация, связанная с реформой российской уголовно-процессуальной системы, призванной предотвратить необоснованные аресты, предпринимаемые государственными прокурорами. Напомним, на прошлой неделе президент России отозвал поправки, ограничивающие возможности прокуратуры.

Пользователям Интернета было предложено ответить на вопрос: "Считаете ли Вы, что обыски и аресты должны производиться (в качестве ответов были предложены следующие варианты):

- по решению суда; - с санкции прокурора; - затрудняюсь ответить.

Голосование началось в 16:00 по московскому времени и закончилось в 20:55, за пять минут до окончания программы "Глас народа". Всего за время проведения голосования на сайте NTV.ru проголосовали 5462 человека. Только за время эфира программы "Глас Народа" свои голоса в пользу российской или женевской прокуратуры отдали 3254 человек.

Количество отданных голосов распределилось следующим образом: - количество проглосовавших за то, чтобы аресты и обыски проводились по решению суда 72,19%; - число тех, кто проголосовал за то, чтобы аресты и обыски проводились с санкции прокурора составило 21,64 %; - еще 6,17% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Интерактивные опросы теперь будут проводиться на нашем сайте регулярно каждую пятницу, начиная с 16.00, в день эфира программы "Глас народа".