Еврейская община Петербурга просит отпустить Мирилашвили под подписку о невыезде
 
Еврейская община Петербурга просит отпустить Мирилашвили под подписку о невыезде
Архив НТВ

Накануне еврейская религиозная община Санкт-Петербурга обратилась к властям с просьбой изменить предпринимателю Михаилу Мирилашвили, задержанному во вторник по подозрению в похищении людей, меру пресечения на подписку о невыезде. Как говорится в заявлении, подписанном главным раввином северной столицы Менахемом Певзнером и председателем общины Марком Грубаргом, "петербургская еврейская религиозная община выражает глубокую обеспокоенность и тревогу в связи с задержанием президента Российского еврейского конгресса по Северо-Западу России и президента Евро-Азиатского "Маккаби".

Между тем, сам задержанный передал также накануне через своего адвоката заявление для прессы, в котором он заявляет о своей невиновности. Бизнесмен называет случившееся провокацией и отмечает, что был заранее о ней осведомлен. Тем не менее, Мирилашвили не пытался скрыться от следствия и не собирается делать этого впредь, поскольку верит "в силу закона и правды".

По словам бизнесмена, он исключает "антисемитскую подоплеку событий" и просит своих друзей не выдвигать подобных предположений. Интересно, что инкриминируются Мирилашвили события, связанные с похищением его отца в августе прошлого года.