Советник генерального прокурора Владимир Колесников, который обнародовал данные о ссудах, предоставленных "Медиа-Мостом" своим сотрудникам, незаконно нарушил право этих людей на частную жизнь Медиа-Мост обвиняет прокуратуру во вмешательстве в частную жизнь журналистов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Советник генерального прокурора Владимир Колесников, который обнародовал данные о ссудах, предоставленных "Медиа-Мостом" своим сотрудникам, незаконно нарушил право этих людей на частную жизнь
Съемки НТВ
 
 
 
Медиа-Мост обвиняет прокуратуру во вмешательстве в частную жизнь журналистов
HTB.ru
 
 
 
Медиа-Мост обвиняет прокуратуру во вмешательстве в частную жизнь журналистов
Съемки НТВ
 
 
 
Советник Генпрокурора Владимир Колесников, который обнародовал данные о ссудах, предоставленных "Медиа-Мостом" своим сотрудникам, незаконно нарушил право этих людей на частную жизнь
Архив НТВ

"Советник Генерального прокурора Владимир Колесников, который обнародовал данные о ссудах, предоставленных "Медиа-Мостом" своим сотрудникам, незаконно нарушил право этих людей на частную жизнь", - заявил сегодня вечером официальный представитель холдинга Дмитрий Остальский. По словам Остальского, он "удивлен тем, что Колесников, который должен охранять закон, так грубо его нарушил его".

"Я не знаю, станут ли люди, названные советником, требовать, чтобы его наказала сама Генпрокуратура, или подадут на него в суд, но их конституционные права нарушены, - заявил представитель "Медиа-Моста". - Что же касается кредитов, то холдинг всегда заботился о своих сотрудниках, и поэтому давал им ссуды".

"В основном, все эти кредиты были выданы, чтобы журналисты купили себе жилье; они все получены сотрудниками законно и с них уплачены все налоги", - сообщил Остальский.

По словам советника прокуратуры Владимира Колесникова, данные о ссудах, которые "Медиа-Мост" предоставлял "своим сотрудникам, и еще некоторым журналистам", были найдены среди других документов во время обысков в холдинге. Ранее сегодня по поводу этих кредитов была допрошена ведущая НТВ Татьяна Миткова, и было объявлено, что в прокуратуру вызовут еще несколько человек. При этом, по словам адвокатов НТВ, им непонятно, "как ссуды могут быть связаны с основным обвинением против Владимира Гусинского, в котором речь идет о кредитах, предоставленным "Медиа-Мосту" "Газпром-Медиа".

В то же время, согласно заявлениям Генеральной прокуратуры, никаких претензий к самим журналистам по поводу кредитов, у властей нет, а речь идет просто об "одном из этапов следствия".