Бывший пресс-секретарь молодежной "Родины" пытался сорвать голодовку Рогозина
 
Бывший пресс-секретарь молодежной "Родины" пытался сорвать голодовку Рогозина
Архив NEWSru.com

Примерно 40-50 подростков, выдававших себя за представителей молодежной организации партии "Родина", попытались в среду устроить пикет у главного входа в здание Государственной Думы.

Молодой человек, назвавший себя пресс-секретарем молодежной "Родины" Ярославом Грековым, сообщил, что участники акции пытаются пристыдить лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина и других ее членов, которые пятый день голодают в здании Госдумы в знак протеста против закона о льготных выплатах.

Греков продемонстрировал подошедшим журналистам пустую кастрюлю, половник и призвал депутатов "Родины" прекратить голодать. Остальные участники пикета не могли ответить на вопросы журналистов, кто они такие и какую цель преследуют, проводя свою акцию. Ее участники намеревались, по утверждению Грекова, продемонстрировать приготовленные для голодающих котлеты и плакаты-лозунги "Дима, съешь котлетку!", сообщает "Интерфакс".

Пикет продолжался не более 15 минут, после чего собравшиеся были оттеснены милиционерами от здания Госдумы в сторону станции метро "Охотный ряд".

Лидер Союза молодежи "За Родину" Олег Бондаренко заявил журналистам, что эта акциям была проведена бывшими членами Союза и является провокацией. "Это - купленная толпа, это - провокация", - сказал Бондаренко.

Он подтвердил, что организовавший пикет бывший пресс-секретарь Греков был уволен полтора месяца назад за профессиональную непригодность.

В свою очередь, руководитель пресс-службы фракции "Родина" Сергей Бутин подтвердил, что участники несостоявшейся акции не имеют никакого отношения к молодежному крылу партии "Родина", сообщает РИА "Новости".

"Пресс-секретарь нашего движения Ярослав Греков некоторое время назад был уволен, и сейчас занимается мелкими провокациями", - сказал координатор интернет-проекта "Союза молодежи "За Родину" Денис Никитин. По его словам, молодежное крыло "Родины" поддерживает лидера партии и его действия, в том числе проводимую голодовку.