Три ребенка погибли в результате пожара в частном доме поселка Шамары Шалинского района Свердловской области в ночь на понедельник
 
Три ребенка погибли в результате пожара в частном доме поселка Шамары Шалинского района Свердловской области в ночь на понедельник
НТВ

Три ребенка погибли в результате пожара в частном доме поселка Шамары Шалинского района Свердловской области в ночь на понедельник. Еще одна девочка и мать детей госпитализированы с ожогами. Двухэтажный деревянный дом, в котором жила многодетная семья, сгорел полностью.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в третьем часу ночи в доме вспыхнул пожар. Так как дом деревянный, огонь очень быстро распространялся. "Погибли, по предварительным данным, три ребенка: Всеволод, Петр и Екатерина Пшеничниковы, 2002, 2006 и 2003 годов рождения", - цитирует слова руководителя пресс-службы "Интерфакс".

Двухэтажный деревянный дом по улице Герцена еще достраивался, но в нем уже жила семья, в которой было семеро детей. По словам руководителя пресс-службы областного ГУВД, трое погибших детей ночевали на втором этаже, остальные - на первом. Сколько всего было человек в доме, он не уточнил.

"По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. По одной из версий, дети могли обогреваться на втором этаже", - отметил Горелых.

Началось расследование. В настоящее время местные власти решают, куда поселить семью.