Пострадавшая от ошибки при написании фамилии подала иск против управления Пенсионного фонда
 
Пострадавшая от ошибки при написании фамилии подала иск против управления Пенсионного фонда
Moscow-Live.ru

Калининградке отказали в получении положенного ей по закону материнского капитала. Когда после рождения третьего ребенка летом 2017 года женщина обратилась в Пенсионный фонд РФ, его сотрудники указали ей, что в свидетельстве о рождении первого ребенка ее фамилия написана через букву "е", а второго - через "ё". Многодетная мать надеется, что ее проблему решит суд.

Пострадавшая от ошибки при написании фамилии подала иск против управления Пенсионного фонда, сообщается на сайте в Ленинградского районного суда Калининграда 25 января.

Истица просит суд признать за ней право на получение государственного сертификата на материнский капитал и заставить ведомство выдать ей указанный сертификат. По словам многодетной матери, ранее у нее ни разу не возникало проблем с документами, в которых различается написание ее фамилии.

Судебное заседание назначено на 21 февраля.

Калининградские "Вести" напоминают, что похожий случай произошел в 2009 году. Тогда семья экс-директора национального парка "Куршская коса" Евгения Снегирева не смогла получить материнский капитал для погашения ипотечного кредита: в написании фамилии также были разночтения из-за "е" и "ё". Пенсионный фонд предложил семье поменять или паспорт матери, или свидетельства о рождении обеих дочерей.