Утром 26 января владивостокцы обнаружили, что один из предвыборных баннеров президента РФ Владимира Путина кто-то заляпал краской. Виновного, если такового найдут, ожидает штраф
 
Утром 26 января владивостокцы обнаружили, что один из предвыборных баннеров президента РФ Владимира Путина кто-то заляпал краской. Виновного, если такового найдут, ожидает штраф
©РИА Новости / Александр Кряжев

Утром 26 января владивостокцы обнаружили, что один из предвыборных баннеров президента РФ Владимира Путина кто-то заляпал краской. Виновного, если такового найдут, ожидает штраф.

"Нападению" подвергся плакат с портретом главы государства, расположенный у остановки "Гайдамак", сообщает Primamedia.ru. Судя по всему, желто-зеленое пятно на груди президента появилось в ночь с 25-го на 26 января.

"Это вопрос элементарной человеческой культуры. Уверена, что сторонники Владимира Путина, а их большинство, не опускаются до подобных поступков в отношении других кандидатов", - прокомментировала изданию произошедшее член регионального штаба общественной поддержки кандидата Владимира Путина Юлия Яковенко.

Представители штаба собираются заявить о случае вандализма в полицию. Если виновного поймают, то по статье 5.14 КоАП "Умышленное повреждение печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом" ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Отметим, 24 января Primamedia.ru сообщало, что владивостокский дизайнер Татьяна Нельмина запустила в производство и продажу пластмассовую фигурку Владимира Путина. Ранее дизайнер получила известность выпуском плюшевого президента РФ.

Выборы главы государства в России пройдут 18 марта. Путин баллотируется в качестве самовыдвиженца, для чего ему нужно было собрать 300 тысяч подписей. 19 января в штабе главы государства объявили, что собрали уже полтора миллиона подписей, то есть в пять раз больше требуемого количества.