Все жители хутора Каменный Буерак, недалеко от которого горит 15 га леса, возвращены в свои дома после эвакуации
 
Все жители хутора Каменный Буерак, недалеко от которого горит 15 га леса, возвращены в свои дома после эвакуации
Вести - Волгоград

Все жители хутора Каменный Буерак, недалеко от которого горит 15 га леса, возвращены в свои дома после эвакуации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ.

"В настоящее время угрозы возгорания в населенном пункте нет. Вокруг хутора обеспечено патрулирование и освещение территории", - сказал официальный представитель ЮРЦ МЧС РФ. При этом работы по тушению огня будут продолжены и ночью.

"По данным предварительного расследования, причиной лесного пожара стал несанкционированный пал сухой травы на территории Городнического лесничества, от которого и загорелся лесной массив", - сообщил представитель ведомства.

В ГУ МЧС по Волгоградской области агентству уточнили, что в общей сложности пройдено огнем 100 га, из них в настоящее время огнем объято 15 га. В ликвидации пожара участвуют 212 человек, 51 единица спецтехники.

Сообщение о пожаре в районном лесничестве недалеко от хутора Каменный Буерак и двух дачных массивов поступило около 10:00 во вторник. На тот момент площадь горения смешанного леса составляла 2,5 га. По данным на 15:40, площадь возгорания увеличилась до 20 гектаров. Пожар усиливался из-за сильного ветра.

Из зоны пожара было эвакуировано 60 жителей поселка Каменный Буерак, в том числе 14 детей.