Борт Ан-26 с ними вылетел в 1:55 по московскому времени и направился в Николаев. Четверо раненых находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Ранение еще одного врачи оценивают как легкое.
 
Борт Ан-26 с ними вылетел в 1:55 по московскому времени и направился в Николаев. Четверо раненых находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Ранение еще одного врачи оценивают как легкое.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Пятеро раненых украинских военных, которые проходили лечение в РФ, в ночь на субботу были переданы украинской стороне в аэропорту Ростова-на-Дону, борт Ан-26 с ними вылетел в 1:55 по московскому времени и направился в Николаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Российская сторона открыла транзитный коридор для украинского самолета. Пять человек, которые проходили лечение в больницах Ростовской области, были в сопровождении бригад медиков доставлены в аэропорт и погружены в самолет", - сообщил агентству представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Четверо раненых находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Ранение еще одного врачи оценивают как легкое.

"Четверо из пятерых находятся в тяжелом состоянии, у одного из них пулевое ранение в голову, у другого - 40%-й ожог, у третьего - пулевое ранение в живот, у четвертого - ожог и ампутированная конечность", - сообщил ранее журналистам врач больницы скорой медицинской помощи, реанимационные автомобили которой привезли раненых в аэропорт, Марат Шабаев.

В Таганрогской больнице остается еще один раненый военнослужащий Украины, состояние которого за минувшие сутки ухудшилось, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на консула Украины в Ростове-на-Дону Александра Арсенюка.

Это второй борт, который забирает украинских раненых из аэропорта Ростова-на-Дону. Первый в ночь на четверг вывез 18 человек, проходивших лечение в России.

За последнее время в Ростовской области были госпитализированы 26 раненых украинских военнослужащих, двое из них впоследствии скончались, еще 18 выписаны и отправлены самолетом на Украину. Четверо раненых оставались в тяжелом состоянии, в четверг были госпитализированы еще двое военных.