Севастополь Севастополь
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Севастополь
Russian Look
 
 
 
Севастополь
Russian Look
 
 
 
Севастополь
Russian Look

Некоторые депутаты Севастополя предлагают ограничить въезд в город для иностранцев и судимых россиян. Соответствующий проект обращения к высшему руководству РФ внесли депутаты Законодательного собрания города от фракций КПРФ и "Патриоты России".

"Интерфакс" со ссылкой на лидера местных коммунистов Василия Пархоменко сообщает, что в проекте предлагается "ограничить въезд в город для иностранцев, лиц без определенного места жительства и граждан России, имевших проблемы с законом".

По его словам, законодательное собрание Севастополя планирует рассмотреть проект обращения, адресованного президенту России, правительству и Федеральному собранию, 31 июля. "Это вопрос безопасности. Город насыщен военными объектами, на территории Севастополя находится ядерный реактор, так что в нынешних условиях нужно проявить определенную бдительность", - пояснил коммунист.

Он сообщил также, что ограничения на въезд помогут также снизитьэкологическую нагрузку на регион. "Летом, в пик курортного сезона,численность населения в Севастополе возрастает в 2-3 раза. Городсовершенно неспособен переварить эту массу людей", - сказал депутат. Также эти ограничения помогут снизить в городе преступность.

При этом в конце Пархоменко добавил, что "на жителей другихрегионов России эти ограничения распространяться не будут", что прямо противоречит его первой цитате, которую привел "Интерфакс".

Отметим, что Конституцией РФ в статье 27 каждому россиянину гарантировано право "свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства".

В октябре 1948 года Президиума Верховного Совета РСФСР выделил Севастополь в самостоятельный административный центр с отдельным бюджетом и предписал ввести на территории города режим строгого ограничения пребывания иностранных граждан. Более 30 послевоенных лет, с небольшими перерывами, эта система строго функционировала, говорится на сайте "Военно-исторического музея".