В крупных городах России прошли согласованные с властями митинги против пакета антитеррористических законов, названных в честь одного из авторов - депутата Госдумы Ирины Яровой В Новосибирске организаторы акции оценили количество участников в 200 человек
 
 
 
В крупных городах России прошли согласованные с властями митинги против пакета антитеррористических законов, названных в честь одного из авторов - депутата Госдумы Ирины Яровой
tayga.info
 
 
 
В Новосибирске организаторы акции оценили количество участников в 200 человек
tayga.info

В крупных городах России прошли согласованные с властями митинги против пакета антитеррористических законов, названных в честь одного из авторов - депутата Госдумы Ирины Яровой. Митинги состоялись в Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Кургане, Казани и Волгограде.

В Новосибирске организаторы акции оценили количество участников в 200 человек, сообщает портал Tayga.info. В конце митинга на сцене демонстративно разорвали целлофановый пакет со словами: "Нам пакет не нужен!"

В Екатеринбурге митинг состоялся на площади Обороны, акцию протеста посетили около 150 человек, сообщает Znak.com. Площадь была обнесена ограждением, по периметру установлены четыре рамки металлоискателей.

Митинг в Уфе, по оценке организаторов, собрал 70 человек, передавал "Интерфакс". Участники акции выступили за отмену "пакета Яровой" и "свободу интернета в России".

В Волгограде митинг носил характер акции в память жертв политических репрессий, но одной из основных ее тем стал пакет антитеррористических законов, отмечает портал V1.ru. По информации издания, в митинге приняли участие 80 человек. В Кургане акция состоялась у кинотеатра "Россия", в ней участвовало около 20 человек. При этом митинг попытались сорвать двое мужчин, отмечает Znak.com.

Ранее Тверской суд Москвы признал законным отказ мэрии Москвы в проведении митинга за отмену пакета антитеррористических поправок. Организаторы заявили, что намерены подать в мэрию новую заявку на проведение митинга 9 августа. В Санкт-Петербурге активистам также было отказано в проведении акции.