Актер из фильма "Географ глобус пропил" утонул после пьянки, сообщил СК
 
Актер из фильма "Географ глобус пропил" утонул после пьянки, сообщил СК
Russian Look

Молодой актер Анатолий Берсенев, известный по фильму "Географ глобус пропил", утонул в реке Шакве в Березовском районе Пермского края. Его тело нашли вечером 25 июня.

Следователи начали проверку по факту смерти 21-летнего актера, проживавшего в городе Чайковский и работавшего в местном драматическом театре. Предварительно установлено, что молодой человек гостил у родственников в деревне Пентюрино упомянутого района, а 24 июня он отдыхал на берегу реки Шаквы неподалеку от деревни и во время купания утонул, сообщается на сайте регионального СК.

В то же время руководитель управления регионального СК по Пермскому краю Андрей Олин сообщил журналистам портала Properm.ru, что Берсенев, гостивший в деревне у матери, 24 июня распивал спиртные напитки на берегу Шаквы. Олин добавил, что "никаких следов, указывающих на то, что он стал жертвой насильственного преступления, при осмотре не обнаружено".

Между тем друзья молодого человека рассказали этому изданию, что 24 июня около 9 утра Берсенев прыгнул с обрыва в реку вместе с другом, который вынырнул, а актер - нет. Его тело искали местные жители и водолазы и нашли 25 июня около девяти часов вечера.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно предварительному заключению медиков, причиной послужил острый геморрагический панкреатит, сообщает портал.

В фильме "Географ глобус пропил", снятом по одноименному роману писателя Алексея Иванова и вышедшем на экраны в 2013 году, Берсенев сыграл небольшую, но заметную роль одного из старшеклассников школы, где работал главный герой картины в исполнении Константина Хабенского.

Тем временем в Пермском краевом суде готовятся судить другого актера, снявшегося в этом фильме. Это Александр Килин, также известный зрителям канала ТНТ по сериалу "Реальные пацаны". Его обвиняют в изнасиловании и зверском убийстве 19-летней девушки в августе прошлого года в Перми. 15 июня суд приступил к формированию коллегии присяжных по делу против Килина. В случае признания его вины актеру грозит пожизненный срок.