Помимо мощного циклона, вследствие которого оказался сильно подтоплен Сочи, в последние дни во многих российских регионах выпал крупный град, сопровождавший грозы с ливнями
 
Помимо мощного циклона, вследствие которого оказался сильно подтоплен Сочи, в последние дни во многих российских регионах выпал крупный град, сопровождавший грозы с ливнями
Global Look Press

Помимо мощного циклона, вследствие которого оказался сильно подтоплен Сочи, в последние дни во многих российских регионах выпал крупный град, сопровождавший грозы с ливнями.

Так, 25 июня в городе Зима в Иркутской области выпал град размером с перепелиное яйцо, а сильный ветер поломал деревья, сообщает информагентство IrkutskMedia.

Эти сведения подтвердили "Комсомольской правде" в городской администрации: "В некоторых районах вечером выпал град размером с перепелиное яйцо. Побил посадки на огородах, кое у кого даже сломал теплицы". Кроме того, сильный ветер повредил линии электропередач, из-за чего часть города осталась без света, добавили в администрации.

Очевидцы событий обсуждают в cоцсетях обрушившуюся на этот город непогоду и выкладывают фотографии и видео.

Непогода бушует во многих российских регионах. Так, в Екатеринбурге после сильного ливня 23 июня оказались подтоплены улицы, а на следующий день ненастье продолжилось, причем в некоторых районах выпал крупный град, который повредил автомобили и огороды, сообщал портал E1.ru.

21 июня на Ярославскую область, включая столицу региона, обрушился ураган с градом, в некоторых районах размером с кулак или куриное яйцо, сообщал телеканал "Первый ярославский".

Здесь больше других пострадали дачники и автомобилисты, машины которых после "бомбардировки" градом напоминали технику из зоны боевых действий, отмечалось в репортаже. ФОТО в соцсетях это подтверждают.

Днем 19 мая на Курган обрушился сильный ливень с градом величиной с небольшой грецкий орех, а часть улиц превратилась в реки, сообщал портал "Уралинформбюро".

15 июня весьма крупный град выпал в поселке Арбаж Кировской области. По словам очевидцев, он продолжался всего около 10 минут, но за это время успел побить урожай, сообщал портал "Девятка.ru". Размеры градин можно оценить по ФОТО и ВИДЕО, выложенным в соцсетях.

Тем временем синоптики прогнозируют, что циклон, обрушившийся на Сочи, 26 июня достигнет столицы: в пятницу и субботу в Москве ожидается дождь, местами сильный, возможен град.