В Москве строительный кран упал на проезжую часть, придавив автомобили: есть жертвы
 
В Москве строительный кран упал на проезжую часть, придавив автомобили: есть жертвы
Moscow-Live.ru

На Калужском шоссе в Новой Москве утром в пятницу стрела строительного крана упала на проезжую часть. Инцидент произошел недалеко от поселка Газопровод, сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Первоначально сообщалось, что в результате инцидента погиб мужчина, однако потом в полиции заявили, что пострадавший жив, его доставили в больницу.

Из-за падения строительного крана один человек получил травмы и был госпитализирован, повреждены четыре машины, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

По сведениям LifeNews, кран при падении повредил иномарки Nissan и Opel. Издание публикует фотографии с места инцидента, на которых видно, что стрела крана буквально проломила крышу иномарки со стороны водительского места.

Пострадал один человек - Андрей Ермаков, находившийся в автомобиле Opel. Мужчина доставлен в ГКБ N1 имени Н.И. Пирогова с открытой черепно-мозговой травмой, говорится в сообщении LifeNews. "Интерфакс" отмечает, что пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.

После ЧП на Калужском шоссе организовано реверсивное движение по двум полосам, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах города. По словам собеседника агентства, освобождены две полосы движения в сторону области, сотрудники ГИБДД наладили реверсивное движение.

Информцентр департамента транспорта Москвы просит водителей воздержаться от поездок в районе Калужского шоссе. "В результате падения башенного крана в районе 22-го километра Калужского шоссе движение в обоих направлениях сильно затруднено. На месте происшествия работают оперативные службы и сотрудники полиции. Объехать данный участок можно по Киевскому шоссе", - сказал сотрудник департамента "Интерфаксу". "Просим водителей, по возможности, воздержаться от поездок в район происшествия", - подчеркнул он.

На месте падения крана работает следственно-оперативная группа, которая опрашивает свидетелей и устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.