В Иркутской области на серпантине перевернулся автобус с детьми: пострадали 11 человек
 
В Иркутской области на серпантине перевернулся автобус с детьми: пострадали 11 человек
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автобус с участниками государственного ансамбля песни и пляски "Забайкальские казаки", среди которых были дети, перевернулся на серпантине на федеральной трассе Р-258 "Байкал" в Слюдянском районе Иркутской области. О ДТП сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МВД.

В аварии пострадали 15 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного Министерства здравоохранения.

"Травмированы 15 человек, из них двое взрослых в тяжелом состоянии госпитализированы в Слюдянскую районную больницу. Остальные, в том числе дети, получили незначительные травмы - в основном ушибы и порезы", - сообщил сотрудник пресс-службы.

На месте работают четыре бригады скорой помощи из Слюдянского района, туда же из Иркутска выехала травматологическая бригада Иркутского областного центра медицины катастроф.

В свою очередь, пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края сообщает, что самые серьезные травмы получили руководители ансамбля Нина и Станислав Наконечные, они доставлены в больницу Слюдянки.

"Сотрудники полиции работают на месте автомобильной аварии, произошедшей сегодня около 11:20 (06:20 мск) на автодороге "Байкал" недалеко от населенного пункта Култук. По предварительной информации, во время спуска по серпантину автобус врезался в бетонное ограждение, после чего опрокинулся в кювет", - отметили в пресс-службе ГУ МВД.

В автобусе, который следовал из Куйтунского района Иркутской области в Забайкальский край, находился 31 пассажир. На месте ДТП работают сотрудники полиции, МЧС и других служб, обстоятельства аварии устанавливаются. Движение по федеральной трассе не затруднено.

Ансамбль "Забайкальские казаки" основан в 1991 году. В 2003 году коллектив получил статус государственного учреждения культуры.