На одной из строек Москвы упал башенный кран
 
На одной из строек Москвы упал башенный кран
Архив NEWSru.com

На одной из столичных строительных площадок в среду упал стрела гусеничного крана.

Как сообщили в управлении ГО и ЧС, инцидент произошел около 13:45 по московскому времени на стройке по адресу ул. Суворовская, дом 24 (Восточный округ), недалеко от метро "Преображенская площадь".

Пострадал один рабочий, он госпитализирован, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в ГУВД столицы. Причины происшедшего устанавливаются.

Это уже не первый инцидент подобного рода. Как ранее сообщал NEWSru.com, в Иркутской области, в леспромхозе Сухом Братского района в сентябре прошлого года при демонтаже башенного крана упала стрела и придавила восемь человек. Двое из них скончались, остальные с различными травмами госпитализированы.

Аналогичное происшествие произошло в конце августа прошлого года в Санкт-Петербурге. Тогда в результате падения строительного крана погиб 7-летний ребенок. Кран упал в районе строительства вещевого рынка на Коломяжском проспекте (Приморский район Петербурга). Стрела крана обрушилась на тротуар и проезжую часть. Пострадали мать с двумя детьми. 7-летний мальчик погиб, его мать госпитализирована с черепно-мозговой травмой, ее 2-летняя дочь - с легкими ранениями.