Эксперимент по введению элементов "шведского стола" проводится в войсках
 
Эксперимент по введению элементов "шведского стола" проводится в войсках
Архив NEWSru.com

эксперимент со "шведским столом", который с недавнего времени проводится в некоторых столовых Российской Армии, пока себя оправдывает. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, в Екатеринбурге на конференции по питанию сообщил начальник тыла Вооруженных Сил РФ, заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков.

- Что должно лежать на "шведском столе" (МЕНЮ)

"Эксперимент по введению элементов "шведского стола" проводится в войсках и пока могу сказать, что солдаты довольны и эффект от такого нововведения положительный", - пояснил Владимир Исаков.

Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев сообщил, что в ближайшее время еще 40 столовых в крупных частях и соединениях округа будут обеспечивать питанием военнослужащих на конкурсной основе предприятий общественного питания.

"Будут проведены тендеры среди предприятий общепита, и победители получат продукты, деньги на зарплату сотрудникам и ремонт помещений, а сами будут готовить пищу для солдат", - пояснил Болдырев.

Напомним, в современном понимании "шведский стол" - это прием, на котором организовано самообслуживание большого количества гостей. Едят обычно стоя или же сидя поодаль от стола, чтобы не мешать другим гостям подходить к столу.

В меню "шведского стола", как правило, входят несколько вариантов холодных и горячих закусок, холодные и горячие мясные и рыбные блюда, несколько гарниров, разнообразные супы, десерты.

Но приготовить все это из солдатского пайка довольно сложно. Поэтому армейский "шведский стол", вероятнее всего, направлен не на разнообразное питание военнослужащих, а ограничивается банальным "самообслуживанием".