Столичная полиция профессионально справилась с обеспечением безопасности во время проведения протестной акции в центре Москвы Чиновник уверен, что полицейские действовали обоснованно, "отвечали на противодействие в их адрес"
 
 
 
Столичная полиция профессионально справилась с обеспечением безопасности во время проведения протестной акции в центре Москвы
Reuters
 
 
 
Чиновник уверен, что полицейские действовали обоснованно, "отвечали на противодействие в их адрес"
Reuters

Столичная полиция профессионально справилась с обеспечением безопасности во время проведения протестной акции в центре Москвы, заявил "Интерфаксу" глава департамента региональнойбезопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. По данным на 18:00 воскресенья, в столице задержали более 500 протестовавших против коррупции.

"Полиция проявила себя безукоризненно. Сотрудники действовалиграмотно, профессионально. Они справились со своей задачей - обеспечилибезопасность при таком скоплении людей на достаточно ограниченномучастке", - заявил Чернов.

Чиновник уверен, что полицейские действовали обоснованно, "отвечали на противодействие в их адрес". "Не надо забывать, что мероприятие не было санкционировано, и всеработали четко, объясняя людям, что собираться не надо. Были провокаторы, которые специально ситуацию подогревали", - заявил он.

В полиции оценили число участников протестных "гуляний" в 7-8 тысяч человек. В числе задержанных был и идейный вдохновитель акции Алексей Навальный. В ГУ МВД его имени не называют, подтверждая, что "задержан один из организаторов несогласованного публичного мероприятия".