Семьи жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове получат по 1 млн рублей, сообщил в понедельник, 26 марта, губернатор региона Аман Тулеев
 
Семьи жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове получат по 1 млн рублей, сообщил в понедельник, 26 марта, губернатор региона Аман Тулеев
©РИА Новости / Александр Кряжев

Семьи жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово получат по миллиону рублей, сообщил в понедельник, 26 марта, губернатор региона Аман Тулеев.

"Мною принято решение: каждой семье, где есть погибший, к сожалению, - по миллиону рублей. Если это два, не дай бог, то два миллиона рублей. Это решение, я вам уже докладываю, принято", - сказал в ходе заседания оперативного штаба Тулеев, слова которого приводит ТАСС.

Тулеев добавил, что в настоящее время начинается выезд специальных групп к семьям, где есть погибшие. С семьями будут работать психологи, социальные работники и врачи. Как отметил губернатор, работа будет проводиться адресно.

"Мы будем делать это аккуратно, не травмировать, потому что первые дни люди в растерянности. Наша задача - помочь, поддержать. Я это сам лично переживаю, потому что у меня очень близкий родственник погиб, к сожалению, девочка", - добавил губернатор.

Власти Кемеровской области выделят средства на захоронение погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, сообщил в понедельник в ходе совещания первый вице-губернатор региона Владимир Чернов.

"Все затраты по похоронам погибших будут полностью профинансированы за счет областных средств", - сказал он, добавив, что сейчас формируется список семей, которые получат помощь. По словам Чернова, также будет принято отдельное решение об оказании финансовой помощи пострадавшим.

Как сообщалось ранее, в результате начавшегося в воскресенье пожара погибли 48 человек. Пропавшими без вести числятся 16 человек. Среди погибших - 11-летняя родственница Тулеева.