МВД и СК заинтересовались дракой силовиков в Калмыкии с участием криминальных авторитетов
 
МВД и СК заинтересовались дракой силовиков в Калмыкии с участием криминальных авторитетов
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

МВД и Следственный комитет начали проверки по факту массовой драки силовиков в столице Калмыкии Элисте, которая произошла при участии местных криминальных авторитетов.

Конфликт произошел вечером 23 марта в элистинском развлекательном центре "Уралан". Вначале в драке приняли участие: начальник столичного уголовного розыска, его заместитель, два оперативных сотрудника с одной стороны, а также три сотрудника Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия с другой стороны. По данным местных СМИ, сотрудники угрозыска вызвали на подмогу криминального авторитета по кличке Тюля. Он постарался угомонить выпивших правоохранителей и уговорил "забить стрелку" на утро у моста на въезде в город. На следующее утро, на свежую голову, там произошло настоящее побоище, в котором приняли участие уже около 40 человек. В этой битве было применено травматическое оружие и металлическая арматура, есть пострадавшие.

Как пишет "МК-Калмыкия", полицейские расстреляли одного сотрудника следственного комитета, а бойца СОБРа избили арматурой.

Инцидент сразу стал достоянием не только местных, но и федеральных СМИ. И делом вынуждены были заняться главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ, а также Следственного управления Следственного комитета (СУСК) РФ по Калмыкии.

"Представитель главка направлен в Калмыкию для контроля за проведением проверки информации о причастности сотрудников органов внутренних дел региона к инциденту в одном из развлекательных заведений Элисты в ночь с 23 на 24 марта", - передает ТАСС слова официального представителя МВД России, помощника министра внутренних дел, полковника Ирины Волк.

Сотрудники МВД должны изучить все имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи конфликта, и если сотрудники полиции нарушили законодательство, то виновные должностные лица и их руководители будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесут наказание в соответствии с нормами законодательства.

Кроме того, проверку по факту драки начали и следователи. "Проводится процессуальная проверка информации о конфликте с применением насилия, произошедшем между сотрудниками правоохранительных органов в ночь на 24 марта 2019 года, в одном из ресторанов города Элисты", - говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета (СУСК) РФ по Калмыкии. По ее результатам будет принято процессуальное решение.